Готовим с мамой

Рецепт №1

Ингредиенты: 2 зеленых яблока дольками, палочка ванили и корицы, кардамон, веточка мяты, гвоздика, имбирь, сахар или мед по вкусу, для цвета ягоды черники или малины.

Заливаем кипятком и настаиваем. Вкусно пить теплым и холодным.

На занятиях мы с ребятами воспользовались готовым набором специй для глинтвейна и добавили немного свежего имбиря.

Рецепт №2

Ингредиенты: творг — 200 гр., масло сливочное — 200 гр., сахар — стакан, мука — 1,5стакана (если тесто прилипает к рукам, необходимо добавить еще муки), разрыхлитель — 1 ч. ложка, ваниль.

Замешиваем , делаем «колбаску», нарезаем кружочками, слегка плющим, в центре пальцем делаем углубление для варенья или ягодки. Можно и без них. Печем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

С приготовлением этого печенья справятся и малыши. Приятного аппетита!