Рецепт бисквита.
Нам понадобится 4 яйца, 1 ст. сахара, 1ст. муки,ваниль.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, взбить белки, добавить оставшийся сахар. Аккуратно вымешать белки с желтками, добавить ваниль и муку. Выпекать 160 градусов 30-40 мин. У меня 3 норма ( на большой торт), выпекала 60 мин.
Рецепт крема заварного.
Молоко нагреть не доводя до кипения, сахар-100 гр, 2 яйца,мука 30 гр., смешать, добавлять по ложке молоко, до растворения. Вылить все молоко , на маленький огонь , помешивать до загустения. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть пленкой, поставить охлаждать. 250 гр. сливочного масла взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры. В масло понемногу ввести остывшую смесь, добавить ваниль. Я делала 3 норму. Мои любят много крема.
Получилось 5 коржей. Можно добавить ломтики бананов, киви, клубники и т.п.