В Смоленской областной Думе прошла благотворительная акция-ярмарка «От сердца к сердцу» 2018-04-06

 

По словам председателя Думы, каждый экспонат благотворительной выставки обязательно найдет своего адресата

В Смоленской областной Думе зародилась добрая традиция проводить благотворительную выставку детских поделок. В преддверии светлого праздника Пасхи, в чистый четверг, творчество ребят оценили председатель областной Думы Игорь Ляхов, митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, заместитель губернатора Смоленской области Константин Никонов, депутаты и многие другие.

К большому православному празднику ученики гимназии №1, прогимназии «Полянка» и воспитанники организации «Дети-Ангелы-Смоленск» изготовили красочные пасхальные яйца, праздничные открытки, картины, мягкие игрушки и даже скворечники.

А началось все с идеи смоленских школьников собрать средства для детей-ангелов. Инициативу поддержал председатель областной Думы Игорь Ляхов. Решили провести выставку детских работ, изготовленных их руками, на которой поделки могли бы приобрести желающие за символическую плату по своему усмотрению.

Ребята постарались, представив на выставке более 100 работ — красивых, добрых и позитивных. Одними из первых поделки приобрели председатель регионального парламента Игорь Ляхов и митрополит Исидор. Они купили трогательную композицию с медвежонком, картину и оригинальный скворечник из лиственницы, в котором, по словам Игоря Ляхова, обязательно поселится птичье семейство. В свою очередь, митрополит Исидор вручил пасхальные подарки юным участникам выставки и цветы.

За каждую поделку посетители выставки внесли определенный вклад, как это сделали заместитель председателя облдумы Николай Мартынов и руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Николай Дементьев.

Немного позже почетные гости пообщались с инициаторами выставки, их наставниками, а также представителями организации «Дети-Ангелы-Смоленск». Они адресовали им слова признательности и вручили участникам акции благодарности.

«Хочется сказать инициаторам огромное спасибо, потому что, если дети в этом юном возрасте думают о своих сверстниках, находящихся в сложной жизненной ситуации, которым гораздо труднее учиться и жить в этом мире, они вырастут людьми, способными к состраданию, взаимопомощи, со всеми теми христианскими качествами, о которых говорит наша русская православная церковь», — отметил председатель облдумы.

Представитель организации «Дети-Ангелы-Смоленск» напомнила, что творческий кружок, работы которого представлены на выставке, работает благодаря поддержке областной Думы:

«Это было целевое выделение денег на кружок. Мы закупили мебель и реализовали великолепную идею. Это огромная мотивация для наших воспитанников. Наша Тоня счастлива, что ее работу приобрел Владыко. Есть ради чего стараться. Вы сделали огромное счастье нашим детям».

Оценивая прошедшую акцию, Игорь Ляхов сказал: «Сейчас идет страстная неделя, и каждому человеку, наверное, очень важно сделать какое-то доброе дело, совершить какой-то хороший поступок, что мы и видели сегодня. Вырученные средства будут направлены на то, чтобы кому-то оказать помощь, кому-то станет теплее от внимания сверстников. Я думаю, что это начало большого взаимодействия, и мы будем это поддерживать».

По словам председателя областной Думы, каждый экспонат благотворительной выставки обязательно найдет своего адресата.

Источник: Новости